Если вы почувствовали боль в спине, усталость и тяжесть — это может быть симптомом серьезной болезни опорно-двигательного аппарата. Не стоит запускать процесс, обратитесь в медицинский кабинет «Гармония», где вы сможете пройти квалифицированное лечение средствами мануальной терапии и других лечебных приемов.
В результате эволюции человек принял вертикальное положение. Ученые полагают, что именно с этого момента начались его проблемы с позвоночником. Проблему искривления, смещения позвонков, остеохондроза, радикулита и других подобных заболеваний можно решить при помощи мануального воздействия и других эффективных процедур.
В медицинском кабинете «Гармония» вы сможете получить консультацию врача, который подскажет вам пути решения вашей проблемы. Профессиональный массажист-реабилитолог проведет с вами комплексную систему лечения. Например, в нее входит лечебный массаж. Такой массаж улучшает кровообращение, разгоняет застой лимфы и выводит отложения солей, приводит в тонус мышцы и снимает воспаления. Приемы мануальной терапии помогут быстрее восстановить подвижность суставов и позвоночника. Специалист при помощи механического воздействия на пораженный участок тела сможет оценить масштаб болезни и запустить процесс восстановления.
Также вас ждут сеансы рефлексотерапии. В ее основу вошли приемы древнекитайской медицины — иглоукалывания. Это комплекс лечебных приемов, которые воздействуют на биологически активные точки вашего тела. Рефлексотерапия в сочетании с пластыретерапией помогут вашему организму побыстрее восстановиться изнутри.
Детский массаж необходим ребенку с самого рождения, ведь он помогает развитию всех систем организма и интеллектуальных способностей малыша.
Физиологами доказано, что первые речевые реакции (гуление) у ребенка чаще возникают в ответ на поглаживание ног и живота младенца. С неврологической точки зрения, дети, получившие достаточное количество прикосновений, оказываются более развитыми по всем показателям. Опытно установлено, что при многогранном физическом контакте с кожей новорожденного увеличивается количество миелина, входящего в состав нервных волокон. В результате этого улучшается качество и скорость прохождения нервных импульсов, а, следовательно, достигается новый качественный уровень развития.
Поведенческие реакции новорожденного также напрямую зависят от физического контакта со взрослыми. Дети, к которым часто прикасаются, становятся организованнее, лучше спят ночью, меньше капризничают днем и активнее реагируют на общение. Как показывают современные психологические исследования, дети, получившие адекватное их запросам количество внимания в форме физического контакта, вырастают уверенными и более самостоятельными людьми, чуткими и внимательными к окружающим.
Сразу после рождения процессы торможения и расслабления у ребенка несовершенны. На громкий звук, яркий свет происходит общее возбуждение в виде вздрагиваний, мышечного сокращения. Это ведет к нарушению кровообращения, что ухудшает трофику, т.е. кровоснабжение внутренних органов, задерживает их развитие и формирование. Поглаживающий массаж помогает ребенку справиться со стрессом, т.е. научиться быстро выходить из этого состояния. Этот навык закрепляется на всю жизнь. Общение с помощью прикосновения вырабатывает у ребенка эмоционально-положительный стереотип общения с окружающими и коммуникационно-познавательный комплекс, имеющий решающее значение для дальнейшего психического развития малыша.
Массаж оказывает большое терапевтическое воздействие на организм ребенка. Во-первых, как механический раздражитель, он улучшает трофические процессы в тканях, усиливая кровоток и лимфоток. Сопутствующим положительным эффектом массажа является закаливание. Во-вторых, массаж оказывает рефлекторное воздействие на организм в целом. От мышц, сухожилий и фасций в центральную нервную систему (ЦНС) поступает множество проприоцептивных импульсов. Через рецепторы кожи происходит активная стимуляция нервной системы, совершенствуются функции всех систем организма и их взаимодействие между собой. Массаж стимулирует развитие коры головного мозга, отвечающей за сознание и интеллект, что необходимо для полноценной жизни человека.
Регулярный массаж стимулирует выработку гормонов роста, очищает кожу, раскрывает поры, стимулирует работу сальных желез, способствуя выработке естественной смазки, что улучшает эластичность и упругость кожи, ее сопротивляемость к инфекциям. Кроме того, детский массаж стимулирует выработку эндорфинов — веществ, подавляющих боль, подавляет выработку кортизола (гормона стресса), вызывая общее чувство благополучия.
Различная интенсивность массажа воздействует расслабляюще или тонизирует мышцы, способствует развитию гибкости суставов в той стадии, успокаивает эмоции, нормализует сон, улучшает перистальтику кишечника, что помогает справиться с процессами газообразования и болью. Массаж улучшает и функции дыхательной системы новорожденного, укрепляя дыхательную мускулатуру и диафрагму, развивает выносливость, устойчивость к негативным факторам внешней среды, повышает иммунитет ребенка.
Подарите себе радость движения, обратитесь к специалистам!